高空上瓦机规格型号
高空压瓦机高空作业注意事项
2017-12-09 14:00:05

   高空上瓦设备上瓦属于高空作业,在高空作业时应该注意一些安全事项,防止事故的发生,接下来小编给搭建简单的介绍一下高空作业时应该注意哪些事项:

  1、凡高空作业施工的,应使用脚手架、平台、梯子、防护围拦、档脚板、安全带和安全网等,作业前应认真检查所用的安全设备是否牢固、可靠。

  2、特殊高空作业人员应持证上岗,上岗前应依据有关规定进行专门的安全技术交底。

  3、高空作业人员应经过体检,合格后方可上岗。作业人员必须按规定正确佩戴和使用安全帽、安全带等防护用品。

  4、高空作业地点必须将各类安全警示悬挂于施工现场各相应部位,夜间应设红灯示警。

  5、高空作业所用工具、材料严禁投掷。

  6、在雨雪天应采取防滑措施,当风速在10.8m/s以上和雷电、暴雨、大雾等气候条件下,不得进行露天高空作业。

2a3f8f253263892ef33e60348638010b.jpg

  7、高空作业前,应组织有关部门对安全防护设施进行验收,经验收合格签字后方可作业。需要临时拆除或变动安全设施时,应经主要负责人审批签字,并组织有关部门验收,经验收合格后方可实施。

  8、发现安全措施有隐患时,立即采取措施,消除隐患,必须时停止作业。

  9、遇到各种恶劣天气时,必须对各类安全设施进行检查、校正、修理使之完善。

  10、现场的冰霜、水、雪等均须清除。

  11、安全带应高挂低用,防止摆动和碰撞,安全带上的各种部件不得任意拆掉。安全带外观有破损或发现异味时,应立即更换。

  以上就是高空作业应该注意的一些事项,只有安全的施工,才能保证高空作业人员的安全,保证施工的顺利进行。


下一篇:高空压瓦机渠道拓展


上一篇:高空压瓦机冬季保养守则
  • 地址地址:郑州市东风南路升龙广场2号楼B座8层809
  • 高空压瓦机电话电话:0371-55688006
  • 高空制瓦机手机手机:18135796511
  • 屋面瓦高空搭建设备邮箱邮箱:hnhuabaojx@163.com
河南华宝机械设备有限公司
空中制瓦机微信
高空压瓦机微信